Наставник: Дильга Панек
Всегда помни: Фекс помогает тем, кто сам себе помогает.
Спойлер: "Дильга панек
В кармане я храню доказательство своих способностей и намереваюсь передать его Серебряной Лисице в Надорете. Надеюсь, что прославленная фексоугодными делами предводительница воров в ответ согласится научить меня новым трюкам. Мне удалось выяснить, что связаться с местной Гильдией Воров можно через медика по имени Вуррваш.
Медика Вуррваша можно найти у арены под городом. Он скажет вам, как пройти в Гильдию Воров.
Задание 1 В трех комнатах проверяются ваши фексоугодные навыки
1 испытание – воровка Одила: [Карманная кража] +4, [Убеждение] +4
2 испытание – вор Бардо: [Вскрытие замков], можно попросить у Бардо шпильки.
3 испытание – вор Вернер: [Обезвреживание ловушек]
После каждого успешно пройденного испытания вы получите значок.
Награда: 35 ОП за три испытания, 5 ОП за успешную проверку [Убеждение] у Одилы, личная комната в Гильдии Воров.
Задание 2 - Словно тень
Награда: 240 ОП
Дильга дала мне первое задание: проникнуть ночью вместе с Бардо на склад недалеко от порта.
Задание будет выполняться в ночном Надорете. Поговорите с Дильгой, когда будете готовы.
На задание с вами пойдет вор Бардо. Вам нужно добраться до Южного склада. По дороге вы можете встретить разных людей (в зависимости от выбранного маршрута):
- 3 Грабителя будут требовать денег
- Горожанин пытается пробраться к себе домой. Предложите ему свою помощь и он заплатит 3 Т (10 Т при проверке [Убеждение])
- 2 стражника патрулируют местность. Если поймают – используйте [Обман] или [Убеждение])
На складе вас поймают стражники. Чтобы выкрутиться, убейте стражника или попробуйте его убедить ([Убеждение] или [Угроза]).
Задание 3 - Легкой поступью
Награда: ~ 100 ОП, Путь Фекса, Кольцо Фекса
Дильга считает, что Орберт что-то скрывает. Нечто большее, чем оружие на складе. Поэтому нужно подслушать разговоры начальника порта и выяснить, с кем он ведет такую торговлю.
Дильга подозревает, что начальник порта Ольберт не чист на руку и занимается какими-то темными делишками (кто бы говорил). Она попросит проследить за Ольбертом у Восточных ворот.
От Восточных ворот следуйте за повозкой, не приближаясь слишком близко. Когда повозка переедет мост, осторожно подкрадитесь к ней и послушайте, о чем говорят люди Ольберта (+35 ОП). Если вас заметят, то на вас нападут сразу и вы не узнаете, о чем они говорили.
Следуйте по тропинке к Темному лесу. Вы встретите волшебницу Хенсиндиану Зольтан, ученицу мага.
Уничтожьте волков и обследуйте повозку. Подберите «Соленые язычки кошского королька».
Вернитесь к Дильге.
После завершения Легкой поступью, Дильга посвятит Героя в Пути Фекса.
Совет: Дильга обучит новым Чудесам после выполнения фексоугодных квестов.